Aku pernah berada di sebuah camp yang  aneh. Camp itu berisi orang-orang yang berbeda..Ada trie dan Septi disana :

Trie : Ya Allah..belakangan ini aku terlalu banyak tidur, nie..Astaghfirullah…dari jam 10..11..12..1..2..3..Masya Allah…6 jam…Hmmm…

Septi : Mungkin segitulah waktu yang dibutuhkan tubuhmu untuk istirahat..

Trie : Tapi itu terlalu banyak, kawan…

Celotehku : Heran, deh. Ada juga orang tuh ngeluh karena kurang tidur..dan justru senang kalo tidurnya tercukupi…

Suatu hari lain, di camp yang sama,

“Hidup di yogya itu, 24 jam sehari serasa kurang” (arifnm)

Di camp lain :

Seorang teman dengan inisial HM (a blogger), menulis dalam blognya :

“multitaskingnya lagi gagh jalan…kebanyakan tidur hehe”

Multitasking baginya adalah kemampuan mengerjakan (minimal memikirkan) banyak hal dalam satu waktu

Di camp lain

Seorang teman memberi semangat teman-teman yang sedang sibuk skripsi :

“Tuk yg pusing ma skripsi. Masih ada 24 jam yang belum terisi sempurna, manfaatkanlah waktu itu..Semangat!!” (tyo21)

Seorang senior mengatakan:

“Punya amanah banyak, binaan 2 halaqoh, ikut tahsin, tapi IPK bisa >3, dan bisa dapet beasiswa ke luar negeri…Itu baru namanya At-tadlhiyah (pengorbanan).”

Kalo amanah banyak, halaqoh banyak, ikut tahsin, itu mah bukan at-tadlhiyah…itu adalah kewajiban kita..

(Dugggg….ada yang kepaduk..gubrak…klontang..klontang..)

Senin, 27 April 2009

sekelumit dari ruang keluarga Amanina

Advertisements

About Adistya

I'm a 22 years old girl. Just it. to be continue..

2 responses »

  1. wiwidia says:

    pengorbanan itu tak bs diucapkan…jangan…jangan oranglain mengerti…
    biarla keikhlasan yg menjawabnya
    hem…oawalah btw…tri ko ternyata lama ya jam tidurnya

  2. fajar says:

    amanah “banyak”, halaqah “banyak”… wah wah jadi inget nasehatnya bos… “urip kuwi sing migunani tumraping liyan, ning ojo lali ngurusi awakmu dewe”
    hmmm terkadang temen2 terjepit dengan keadaan yg jadikan banyak kerjaan harus diampu, bahkan dalam waktu bersamaan. Aku salut sama orang2 yang demikian,tp juga harus diinget. yang namanya “banyak” pasti akan berimbas pada pengembangan diri… Entah cepat atau lambat, pasti akan dirasakan.

    belajar buat seimbang yuk… aku juga masih belajar… bahkan sekarang nyantri lagi… stop sementara menjadi orang memberi tapi lebih banyak mencari ilmu, layaknya AA Gym…. Zmangaddddd!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s